15

Elia Bossi

Centrale
Nazionalità sportiva: ITA
  • Ruolo:Centrale
  • Altezza:202 cm.
  • Nascita:15/08/1994
  • Luogo:Trieste (TS)

Dopo aver militato nelle squadre Under-16 e Under-18 della Pallavolo Monfalcone, Elia Bossi viene notato dagli osservatori della Pallavolo Modena, divenuta poi Modena Volley, durante il Trofeo delle Regioni 2009, ed entra così a far parte del settore giovanile della società giallo-blu a partire dal 2011. Nel campionato nazionale Under-20 ottiene il secondo posto, partecipando contemporaneamente anche alla Serie B2; a partire dall'annata 2012-13 viene saltuariamente aggregato alla prima squadra come quarto centrale, e pur senza scendere in campo partecipa alla final four di Coppa Italia. Ottiene inoltre il premio come miglior centrale del campionato italiano Under-19. Dalla stagione 2013-14 entra ufficialmente nella rosa della prima squadra, esordendo nel massimo campionato italiano alla prima giornata contro il Gruppo Sportivo Robur Angelo Costa di Ravenna.

Nella stagione 2014-15 passa alla Pallavolo Molfetta. Ottiene le prime convocazioni in nazionale nel 2015, anno in cui, con la nazionale Under-23 vince la medaglia di bronzo al campionato mondiale. Nell'annata successiva è nuovamente al Modena Volley, sempre in Serie A1, con cui si aggiudica la Supercoppa italiana 2015 e la Coppa Italia e lo scudetto.

Per il campionato 2016-17 viene ingaggiato in prestito dal Gruppo Sportivo Porto Robur Costa di Ravenna, per poi ritornare al club di Modena per la stagione 2017-18. Per l'annata 2018-19 si accasa al Powervolley Milano, sempre in Serie A1. Torna in forza a Modena Volley nella stagione 2019/20 sotto la guida di Andrea Giani.

Fonte Wikipedia

Palmares:

Palmares (Club):

2020/2021 A1 MODENA VOLLEY
2019/2020 A1 MODENA VOLLEY

2018/2019 A1 REVIVRE AXOPOWER MILANO
2017/2018 A1 AZIMUT MODENA
2016/2017 A1 BUNGE RAVENNA
2015/2016 A1 DHL MODENA VOLLEY
2014/2015 A1 EXPRIVIA NELDIRITTO MOLFETTA
2013/2014 A1 CASA MODENA