Foto di Giovanni

Giovanni Sanguinetti

Giovanni Sanguinetti è nato a Bologna ed è cresciuto pallavolisticamente nelle giovanili di Modena Volley entrando a far parte della prima squadra nella stagione 2020/21 agli ordini di Coach Andrea Giani. Nel 2021/22 è stato uno dei centrali utilizzati da Coach Giani in Superlega e Coppa Cev

Carriera

  • 2022/2023 A1 Modena Volley
  • 2021/2022 A1 Modena Volley
  • 2020/2021 A1 Leo Shoes Modena Volley

Foto di Dragan

Dragan Stankovic

Dragan Stankovic è uno dei centrali che vanta il maggior numero di presenze e vittorie di tutta la Superlega italiana. La carriera di Stanković inizia nel 2001 col Timok Zaječar, club del suo paese natale, al quale resta legato fino al 2005. Nella stagione 2005-06 esordisce con la Stella Rossa nella massima divisione del campionato serbo-montenegrino, alla squadra di Belgrado resta legato per tre stagioni vincendo lo scudetto 2007-08. Nell’annata 2008-09 si trasferisce nella Prva liga montenegrina vestendo la maglia del Budvanska rivijera aggiudicandosi il campionato, mentre a metà dell’annata successiva viene ceduto alla squadra italiana della Lube di Macerata con cui si laurea quattro volte campione d’Italia e vince due Supercoppe italiane, la Challenge Cup 2010-11, la Coppa Italia 2016-17 e la Champions League 2018-19. Per la stagione 2019-20 si accorda con la neopromossa You Energy di Piacenza, sempre in Superlega, trasferendosi a Modena nella stagione seguente. Nel 2005 esordisce nella nazionale serbo-montenegrina, vincendo l’argento alla World League e il bronzo al campionato europeo; veste quindi dal 2006 la maglia della nazionale serba e arriva nuovamente alla medaglia di bronzo al campionato europeo 2007, al quale segue un argento alla World League 2009. Negli anni seguenti è medaglia di bronzo, d’argento e d’oro rispettivamente alle edizioni 2010, 2015 e 2016 della World League, bronzo al campionato mondiale 2010, conquistando poi un oro e due bronzi rispettivamente al campionato europeo 2011, 2013 e 2017: dopo l’ultima apparizione alla rassegna continentale, annuncia il suo ritiro dalla nazionale serba.

Palmares

Palmares nei club

  • 1 Campionato montenegrino
  • 1 Campionato serbo
  • 4 Campionati italiani
  • 1 Coppa Italia
  • 2 Supercoppe Italiane
  • 1 Challenge Cup
  • 1 Champions League

Palmares in nazionale

  • Bronzo Campionati del Mondo 2010
  • Oro Campionati Europei 2011, Bronzo ai Campionati Europei 2005, 2007, 2013 e 2017
  • Oro World League 2016, Argento World League 2005, 2009 e 2015, Bronzo in quella del 2010

Carriera

  • 2022/2023 A1 Modena Volley
  • 2021/2022 A1 Modena Volley
  • 2020/2021 A1 Leo Shoes Modena
  • 2019/2020 A1 Gas Sales Piacenza
  • 2018/2019 A1 Cucine Lube Civitanova
  • 2017/2018 A1 Cucine Lube Civitanova
  • 2016/2017 A1 Cucine Lube Civitanova
  • 2015/2016 A1 Cucine Lube Banca Marche Civitanova
  • 2014/2015 A1 Cucine Lube Banca Marche Treia
  • 2013/2014 A1 Cucine Lube Banca Marche Macerata
  • 2012/2013 A1 Cucine Lube Banca Marche Macerata
  • 2011/2012 A1 Lube Banca Marche Macerata
  • 2010/2011 A1 Lube Banca Marche Macerata
  • 2009/2010 A1 Lube Banca Marche Macerata
  • 2008/2010 A Budvanska Rivijera Budva (MNE)
  • 2004/2008 A Crvena Zvezda Belgrado (SRB)

Tobias Krick

Tobias Krick è uno dei centrali a disposizione di Coach Giani per la stagione 2022/23. Il gigante tedesco, ventiquattro anni per 211 cm di altezza, lascia la Top Volley Cisterna dopo due stagioni ad altissimo livello. Tobias ha conquistato da protagonista l’argento europeo 2017 con la Germania guidata proprio da Coach Giani. Cresciuto a Francoforte, con cui ha disputato stagioni importanti nella serie A tedesca prima dell’approdo nel campionato italiano. E’ un punto fermo della nazionale teutonica.

Palmares

Palmares in nazionale

  • Argento Europei 2017

Carriera

  • 2022/2023 Modena Volley
  • 2021/2022 Gas Sales Bluenergy Piacenza
  • 2020/2021 Vero Volley Monza
  • 2017/2020 Arkas Spor Izmir (TUR)
  • 2016/2017 Galatasaray Istanbul (TUR)

Elia Bossi

La carriera di Elia Bossi inizia a 11 anni nelle squadre Under-16 e Under-18 della Pallavolo Monfalcone; viene notato dagli osservatori della Pallavolo Modena, divenuta poi Modena Volley, durante il Trofeo delle Regioni 2009, entrando così a far parte del settore giovanile della società gialloblu a partire dal 2011. Nel campionato nazionale Under-20 ottiene il secondo posto, partecipando contemporaneamente anche alla Serie B2; a partire dall’annata 2012-13 viene saltuariamente aggregato alla prima squadra come quarto centrale, e pur senza scendere in campo partecipa alla final four di Coppa Italia. Ottiene inoltre il premio come miglior centrale del campionato italiano Under-19. Dalla stagione 2013-14 entra ufficialmente nella rosa della prima squadra, esordendo nel massimo campionato italiano alla prima giornata contro il Gruppo Sportivo Robur Angelo Costa di Ravenna. Nella stagione 2014-15 passa alla Pallavolo Molfetta. Ottiene le prime convocazioni in nazionale nel 2015, anno in cui, con la nazionale Under-23 vince la medaglia di bronzo al campionato mondiale. Nell’annata successiva è nuovamente a Modena e vince la Supercoppa italiana 2015, Coppa Italia e Scudetto. Per il campionato 2016-17 viene ingaggiato in prestito dal Gruppo Sportivo Porto Robur Costa di Ravenna, per poi ritornare a Modena per la stagione 2017-18. Per l’annata 2018-19 si accasa al Powervolley Milano, tornando nuovamente alla formazione emiliana in quella seguente. Nella stagione 2021-22 firma per la Top Volley Latina, sempre in Superlega e fa ritorno sotto la Ghirlandina per la stagione 2022/23

Palmares

Palmares nei club

  • 1 Campionato Italiano
  • 1 Supercoppa
  • 1 Coppa Italia

Carriera

  • 2022/2023 A1 Modena Volley
  • 2021/2022 A1 Top Volley Cisterna
  • 2020/2021 A1 Leo Shoes Modena
  • 2019/2020 A1 Leo Shoes Modena
  • 2018/2019 A1 Revivre Axopower Milano
  • 2017/2018 A1 Azimut Modena
  • 2016/2017 A1 Bunge Ravenna
  • 2015/2016 A1 DHL Modena