9

Earvin Ngapeth

Schiacciatore
Nazionalità sportiva: FRA

Carriera:

La carriera di Earvin NGapeth, figlio di Éric NGapeth, giocatore e allenatore di pallavolo e fratello di Swan NGapeth, anch'egli pallavolista, inizia nel 2002 quando entra a far parte della squadra giovanile del CEP Poitiers Saint-Benoit VB, dove resta per cinque stagioni; nel 2007, sempre per la categoria giovanile, gioca nel Centre National de Volley-Ball. Con la nazionale Under-19 si aggiudica, nel 2007, la vittoria del campionato europeo e la medaglia di bronzo al campionato mondiale; nel 2008 invece vince l'oro al campionato europeo Under-20.

Nella stagione 2008/09 fa il suo esordio nella pallavolo professionistica, ingaggiato dal Tours Volley-Ball, dove resta per tre stagioni, vincendo uno scudetto e tre coppe nazionali. Con la nazionale Under-19 vince nuovamente la medaglia d'oro al campionato continentale 2009, mentre nel 2010 ottiene le prime convocazioni nella nazionale maggiore.

Nella stagione 2011/12 viene ingaggiato dalla squadra italiana del Piemonte Volley di Cuneo, in Serie A1 dove resta per due annate, mentre nella stagione 2013-14 passa al Volejbol'nyj klub Kuzbass nella Superliga russa: tuttavia a metà annata lascia la squadra per tornare nuovamente in Italia, vestendo la maglia del Modena Volley, aggiudicandosi due Coppe Italia, due Supercoppe italiane e lo scudetto 2015-16, aggiudicandosi il premio di miglior giocatore; nel 2015 con la nazionale vince la medaglia d'oro alla World League, premiato anche in questo caso come miglior giocatore del torneo, e al campionato europeo, nel 2016 quella di bronzo alla World League e nel 2017 ancora l'oro alla World League e ancora premiato come miglior giocatore.

Palmares (club):

Campionato francese: 1
2009/2010

Campionato Italiano: 1
2015/2016

Coppa di francia: 3
2008/2009, 2009/2010, 2010/2011

Coppa italia: 2
2014/2015, 2015/2016

Supercoppa italiana: 2
2015,2016

Palmares (nazionale):

Medaglia d’oro al campionato europeo Under-19 (2007)

Medaglia di bronzo al campionato mondiale under-19 (2007)

Medaglia d’oro al campionato europeo under-20 (2008)

Medaglia d’oro al campionato europeo under-19 (2009)

Memorial Hubert Wagner (2015)

Memorial Hubert Wagner (2017)

Medaglia d’oro al campionato europeo (2015)

Medaglia d’oro alla World League (2015)

Medaglia di bronzo alla World League (2016)

Medaglia d’oro alla World League (2017)

 

Premi Individuali:

2008 - Campionato europeo Under-20 2008: MVP

2009 - Campionato europeo Under-19 2009: MVP

2009 - Campionato europeo Under-19 2009: Miglior servizio

2011 - Ligue A francese: Miglior schiacciatore

2011 - Ligue A francese: MVP

2015 - Coppa Italia: MVP

2015 - World League: Miglior schiacciatore

2015 - World League: MVP

2015 - Campionato europeo: Miglior schiacciatore

2016 - Serie A1: MVP

2017 - World League: Miglior schiacciatore

2017 - World League: MVP

A Modena:

Quinta stagione in maglia Modena Volley.
Esordio il 16/2/2014 (Trento – Modena 0-3)

Curiosità:

Grande appassionato di musica rap, ha pubblicato sotto lo pseudonimo di Klima 2 album: Klimatizason nel 2010 e L'Historie se répète nel 2013.

  • Ruolo:Schiacciatore
  • Altezza:192 cm.
  • Nascita:12/2/1991
  • Luogo:Saint Raphael - Var (FRANCIA)