12

Maxwell Philip Holt

Centrale
Nazionalità sportiva: USA
  • Ruolo:Centrale
  • Altezza:205 cm.
  • Nascita:12/3/1987
  • Luogo:Cincinnati (USA)

Carriera:

La carriera di Holt inizia nel 2006 quando entra a far parte della squadra universitaria della Pennsylvania State University, con cui nel 2008 vince la NCAA division I, il massimo campionato universitario di pallavolo maschile degli Stati Uniti. Un anno dopo fa il suo debutto nella nazionale statunitense partecipando alla Coppa Panamericana, competizione vinta dagli USA anche grazie al contributo di Holt, che si mette in mostra partecipando a tutte le partite della manifestazione. Sempre lo stesso anno lascia gli Stati Uniti e approda in Italia, alla Blue Volley Verona, dove rimane un anno per poi accasarsi a Piacenza dove gioca per 3 stagioni vincendo La Challenge Cup 2012/2013. Continua a collezionare presenze nella nazionale, dove intorno al 2013 diventa titolare e partecipa alla FIVB Grand Champions Cup dove vince il premio di miglior centrale del torneo, nel 2014 vince la medaglia d’oro alla World League e l’anno successivo vince la coppa del mondo In Giappone. Nell’inverno dello stesso anno lascia Piacenza e l’Italia per accasarsi Alla Dinamo Mosca, dove nell’arco di 3 stagioni vince una Coppa CEV nel 2015; Dopa la parentesi russa, dall’estate del 2016 veste la maglia del Modena Volley con cui nel 2016 vince il suo primo trofeo italiano, la Supercoppa italiana conquistata battendo Perugia in finale.

(Fonte: Wikipedia)

 

Palmares:

Palmares (Club)

NCAA Divison I: 1

2008

Italian Super Cup: 2

2016, 2018

CEV Cup:

2014/2015

Challenge Cup:

2012/2013

Palmares (National):

Silver medal at the under-21 2006 North American championship

Gold Medal for the Panamerican Cup 2009

Olympic Games:

Bronze medal Rio De Janeiro 2016

Puerto Rico Silver Medal 2011

North American Championship:

Canada Gold Medal 2013

Gold Medal United States 2017

World League:

Florence 2014 Gold Medal

Bronze medal Rio De Janeiro 2015

World Cup:

Japan Gold Medal 2015

Individual Awards:

2006 - Under-21 North American Championship: Best Wall

2013 - Grand Champions Cup: Best Central

2015 - World League: Best Central

In Modena:

Second season in Modena Volley shirt.

Debut on 24/9/2016 (Modena - Trentino 3-1)