17

Tine Urnaut

Schiacciatore
Nazionalità sportiva: SLO

Carriera:

La carriera di Tine Urnaut, figlio del pallavolista della nazionale jugoslava e allenatore Adolf Urnaut e fratellastro dei pallavolisti Andrej e Matjaz, comincia nel 2006 quando fa il suo esordio nel massimo campionato sloveno con l'Odbojkarski Klub ACH Volley, dove resta per due stagioni, vincendo due campionati, due Coppe di Slovenia, due campionati MEVZA ed un'affermazione a livello europeo, ossia la Top Teams Cup 2006/07. Negli stessi anni ottiene anche le prime convocazioni nella nazionale slovena. Nella stagione 2008/09 passa alla squadra greca dell'Olympiakos dove vince sia il campionato che la coppa nazionale. La stagione successiva si trasferisce in Italia, ingaggiato dalla Pallavolo Piacenza, club con il quale si aggiudica la Supercoppa italiana. Nella stagione 2010-11 viene acquistato dallo ZAKSA Kędzierzyn-Koźle, squadra militante nel massimo campionato polacco; nel 2011 vince la sua prima medaglia con la nazionale, ossia il bronzo all'European League. Nella stagione 2011/12 viene ingaggiato dall'Umbria Volley di San Giustino, nella Serie A1 italiana, mentre la stagione successiva passa al Callipo Sport Vibo Valentia. Nel campionato 2013/14 a va a giocare nella Voleybolun 1.Ligi turca con l'Arkas Spor Kulübü, per poi tornare nella Serie A1 italiana per il campionato 2014-15, con la Top Volley di Latina; nel 2015 con la nazionale vince la medaglia d'oro all'European League e quella d'argento al campionato europeo. Anche nella stagione 2015/16 resta nella stessa divisione, vestendo però la maglia della Trentino Volley di Trento; al termine dell'annata si reca in Qatar, dove partecipa alla Coppa dell'Emiro con l'Al-Rayyan Sports Club. Nella stagione successiva rientra al club trentino, per poi passare a Modena per il campionato 2017/18, sempre in Serie A1.

Palmares (Club):

  • Campionato sloveno: 2

            2006/2007, 2007/2008

  • Campionato greco: 1

            2008/2009

  • Coppa di Slovenia: 2

            2006/2007, 2007/2008

  • Coppa di Grecia: 1

            2008/2009

  • Supercoppa italiana:

           2009

  • Top Teams Cup: 1

            2006/2007

  • MEVZA: 2

2006/2007, 2007/2008

Palmares (nazionale):

  • Medaglia di bronzo alla European League 2011
  • Medaglia d’oro alla European League 2015

Campionato Europeo:

  • Medaglia d’argento Bulgaria Italia 2015

Premi individuali:

  • 2015 - Campionato europeo: Miglior schiacciatore
  • 2016 - Champions League: Miglior schiacciatore
  • 2016 - Miglior giocatore sloveno

A Modena:

Prima stagione in maglia Modena Volley.
Esordio il 7/10 2017 (Lube-Modena 3-1)

Nome
Tine
Cognome
Urnaut
Luogo di nascita
Slovenj Gradec
Data
3.9.1988
Studi:
Scienze motorie

Obiettivi nella vita e nello sport:
Essere felice e vincere tutto quello che si può.

Cosa vorresti vincere giocando a pallavolo?
La prima cosa, la coppa italia, poi lo scudetto e voglio vincere la coppa campioni.

Che cosa è per te la pallavolo?
La mia vita.

La tua partita top
Finale coppa campioni

La tua partita flop
Quando ero a Arkas Izmir contro Trento

Annata più bella, dove, con quale maglia?
Olympiacos in Grecia

Il numero di maglia preferito? Ha un significato?  
17

L’allenatore che ti ha scoperto? 
Mio papà

Come e dove hai iniziato a giocare?
Nella mia città nella squadra di OK Fuzinar

Allenatore preferito sin qui?
E' difficile scegliere un allenatore, ho avuto la fortuna di lavorare con tanti bravissimi e ho imparato tanto da ognuno di loro. Tra quelli che hanno influenzato la mia carriera di più e da qui ho imparato di più sono Rado Stoychev,  Andrea Giani e Chicco Blengini

VITA 

Cosa ti Piace?
Pescare

Cosa non ti piace? 
Correre

Cosa fai nel tempo libero? 
Pesco, esco con i amici

Animali, cane o gatto? 
Mi piacciono entrambi, ma fino ad ora ho avuto solo un cane

Film preferito? 
A beautiful mind

Attore preferito?
Russel Crowe

Attrice preferita?
Angelina Jolie

Musica nel tuo iPod:
Tutti i tipi di musica, specialmente quella dei Balcani

Cantante/Gruppo preferito?
Oliver Dragojevic

Brano preferito?
Cesarice - Oliver Dragojevic

Libro o play station?
Dipende dal momento, libro in viaggio, play station a casa

Titolo dell’ultimo libero letto?
The way of the peaceful warrior

Titolo del gioco più giocato?
Call of duty

Auto familiare/sportiva? 
Porsche Panamera

Quale auto hai a casa?
Mercedes

Cambio manuale o automatico? 
Automatico

Cucini?
Preferisco se qualcuno mi cucina:)

Se sì quale piatto ti riesce meglio?
Una bel petto di pollo alla Tine, speziato :P

Piatto preferito a casa o in ristorante? 
Polipo al forno

Cosa farai da grande? 
Forse allenatore, ma sicuramente pescatore :P

Social

Facebook Tine Urnaut

Indirizzi pagine www.tineurnaut.si

Account Instagram tineurnaut17

Modena è… Straordinaria

  • Ruolo:Schiacciatore
  • Altezza:201 cm.
  • Nascita:3/9/1988
  • Luogo:Slovenj Gradec (SLOVENIA)