Giovanni Sanguinetti

Giovanni Sanguinetti è nato a Bologna ed è cresciuto pallavolisticamente nelle giovanili di Modena Volley entrando a far parte della prima squadra nella stagione 2020/21 agli ordini di Coach Andrea Giani. Nel 2021/22 è stato uno dei centrali utilizzati da Coach Giani in Superlega e Coppa Cev

Palmares

Palmares nei club

  • 1 Coppa CEV

Carriera

  • 2023/2024 Modena Volley
  • 2022/2023 Modena Volley
  • 2021/2022 Modena Volley
  • 2020/2021 Leo Shoes Modena Volley

Dragan Stankovic

Dragan Stankovic è uno dei centrali che vanta il maggior numero di presenze e vittorie di tutta la Superlega italiana. La carriera di Stanković inizia nel 2001 col Timok Zaječar, club del suo paese natale, al quale resta legato fino al 2005. Nella stagione 2005-06 esordisce con la Stella Rossa nella massima divisione del campionato serbo-montenegrino, alla squadra di Belgrado resta legato per tre stagioni vincendo lo scudetto 2007-08. Nell’annata 2008-09 si trasferisce nella Prva liga montenegrina vestendo la maglia del Budvanska rivijera aggiudicandosi il campionato, mentre a metà dell’annata successiva viene ceduto alla squadra italiana della Lube di Macerata con cui si laurea quattro volte campione d’Italia e vince due Supercoppe italiane, la Challenge Cup 2010-11, la Coppa Italia 2016-17 e la Champions League 2018-19. Per la stagione 2019-20 si accorda con la neopromossa You Energy di Piacenza, sempre in Superlega, trasferendosi a Modena nella stagione seguente. Nel 2005 esordisce nella nazionale serbo-montenegrina, vincendo l’argento alla World League e il bronzo al campionato europeo; veste quindi dal 2006 la maglia della nazionale serba e arriva nuovamente alla medaglia di bronzo al campionato europeo 2007, al quale segue un argento alla World League 2009. Negli anni seguenti è medaglia di bronzo, d’argento e d’oro rispettivamente alle edizioni 2010, 2015 e 2016 della World League, bronzo al campionato mondiale 2010, conquistando poi un oro e due bronzi rispettivamente al campionato europeo 2011, 2013 e 2017: dopo l’ultima apparizione alla rassegna continentale, annuncia il suo ritiro dalla nazionale serba.

Palmares

Palmares nei club

  • 1 Campionato montenegrino
  • 1 Campionato serbo
  • 4 Campionati italiani
  • 1 Coppa Italia
  • 2 Supercoppe Italiane
  • 1 Challenge Cup
  • 1 Champions League
  • 1 Coppa CEV

Palmares in nazionale

  • Bronzo Campionati del Mondo 2010
  • Oro Campionati Europei 2011, Bronzo ai Campionati Europei 2005, 2007, 2013 e 2017
  • Oro World League 2016, Argento World League 2005, 2009 e 2015, Bronzo in quella del 2010

Carriera

  • 2023/2024 Modena Volley
  • 2022/2023 Modena Volley
  • 2021/2022 Modena Volley
  • 2020/2021 Leo Shoes Modena
  • 2019/2020 Gas Sales Piacenza
  • 2018/2019 Cucine Lube Civitanova
  • 2017/2018 Cucine Lube Civitanova
  • 2016/2017 Cucine Lube Civitanova
  • 2015/2016 Cucine Lube Banca Marche Civitanova
  • 2014/2015 Cucine Lube Banca Marche Treia
  • 2013/2014 Cucine Lube Banca Marche Macerata
  • 2012/2013 Cucine Lube Banca Marche Macerata
  • 2011/2012 Lube Banca Marche Macerata
  • 2010/2011 Lube Banca Marche Macerata
  • 2009/2010 Lube Banca Marche Macerata
  • 2008/2010 Budvanska Rivijera Budva (MNE)
  • 2004/2008 Crvena Zvezda Belgrado (SRB)

Giulio Pinali

Giulio Pinali torna a Modena dopo la stagione a Siena. Nazionale italiano classe ’97, è Campione d’Europa e del Mondo in carica. Giulio rientra al PalaPanini dopo aver disputato le ultime tre stagioni in prestito tra Ravenna, Itas Trentino e Emma Villas Siena appunto. Vanta anche la vittoria di due supercoppe italiane, una con Modena e una con Itas Trentino.

Palmares

Palmares nei club

  • 2 Supercoppa Italiana

Palmares in nazionale

  • Campionato Europeo 2021
  • Campionato Mondiale 2022

Carriera

  • 2023/2024 Modena Volley
  • 2022/2023 Emma Villas Siena
  • 2021/2022 Itas Trentino
  • 2020/2021 Ravenna
  • 2016/2020 Modena Volley

Roberto Pinali

Roberto Pinali, fratello di Giulio, è arrivato a Modena per completare la batteria di posti 4 a disposizione di coach Francesco Petrella. Schiacciatore classe ‘95, aveva già militato nelle fila di Modena Volley nelle stagioni 2015-2016 e 2016-2017. Negli anni successivi ha invece giocato in diverse squadre di Serie A2 e A3, conquistando una promozione da quest’ultima categoria nel 2021 con Motta di Livenza. Nella Sa.Ma Portomaggiore in A3 disputa una delle sue migliori annate con il record di 404 punti segnati, 52 ace e 29 muri, a seguire un’altra ottima stagione, la scorsa, a Ravenna.

Palmares

Palmares nei club

  • 1 Campionato Serie A3

Carriera

  • 2023/2024 Modena Volley
  • 2022/2023 Consar Ravenna
  • 2021/2022 SaMa Portomaggiore
  • 2019/2021 HRK Motta di Livenza
  • 2018/2019 GoldenPlast Potenza Picena
  • 2017/2018 Team Volley Portomaggiore
  • 2015/2017 Modena Volley

Riccardo Gollini

Riccardo Gollini è nato a Modena e cresciuto nelle giovanili di Modena Volley come schiacciatore per poi passare al ruolo di libero ed esordire in prima squadra nella stagione 2020/21 durante i playoff per accedere alla Challenge Cup. Nel 2021/22 è stato uno dei titolari di Modena Volley nel ruolo di libero con Coach Giani che lo ha alternato a Rossini, utilizzandolo nella fase difensiva.

Palmares

Palmares nei club

  • 1 Coppa CEV

Carriera

  • 2023/2024 Modena Volley
  • 2022/2023 Modena Volley
  • 2021/2022 Modena Volley
  • 2020/2021 Modena Volley

Maksim Sapozhkov

Maksim Sapozhkov arriva a Modena dopo l’esperienza con la maglia di Verona in cui ha messo in luce tutte le sue qualità. La carriera dell’opposto russo comincia nella sua nazione di origine con la maglia della Lokomotiv Novosibirsk con cui disputa due stagioni, per poi trasferirsi in Bulgaria al SKV Montana. Nella stagione 2021/2022 è in forza allo Yugra-Samotlor Nizhnevartovsk, dove attira su di sé l’attenzione della società di Verona che lo ingaggia per l’annata successiva. Fin dalle gare di apertura in Superlega Sapozhkov mostra il suo talento, arrivando poi a chiudere la sua prima stagione in Italia con 457 punti all’attivo. Con la Nazionale vanta una medaglia d’oro ai Campionati Europei Under 20, conquistata nel 2018.

Palmares

Palmares in nazionale

  • Campionato Europeo Under 20 2018

Carriera

  • 2023/2024 Modena Volley
  • 2022/2023 WithU Verona
  • 2021/2022 Yugra-Samotlor Nizhnevartovsk
  • 2020/2021 SKV Montana
  • 2019/2020 Lokomotiv Novosibirsk
  • 2018/2019 Lokomotiv Novosibirsk

Anton Brehme

Anton Brehme arriva a Modena Volley dopo tre stagioni piene di soddisfazioni nel Berlin Recycling Volleys in Germania dove ha conquistato tre campionati, una coppa di Germania e tre supercoppe. In carriera ha indossato pure le maglie di SVG Luneburg e VCO Berlin. Centrale tedesco classe ‘99, ha inoltre esordito con la sua nazionale, con la quale ha partecipato agli europei 2019 e 2021 ed è stato protagonista assoluto con la Germania alla VNL 2023.

Palmares

Palmares nei club

  • 3 Campionato tedesco
  • 1 Coppa di Germania
  • 3 Supercoppa di Germania

Carriera

  • 2023/2024 Modena Volley
  • 2020/2023 BR Volleys
  • 2019/2020 SVG Luneburg
  • 2017/2019 VCO Berlin

Vlad Davyskiba

Martello bielorusso classe 2001, approda in gialloblù dopo le ultime tre stagioni vissute alla Vero Volley Monza: qui mette in mostra tutto il suo talento vincendo anche una storica Coppa CEV. Tra i migliori posti 4 della stagione appena conclusa, Davyskiba ha iniziato la sua carriera nella squadra bielorussa dello Stroitel Minsk per poi arrivare in Italia nel 2020 appunto a Monza.

Palmares

Palmares nei club

  • 1 Coppa CEV
  • 1 Coppa di Bielorussia
  • 1 Supercoppa Bielorussa

Carriera

  • 2023/2024 Modena Volley
  • 2022/2023 Vero Volley Monza
  • 2021/2022 Vero Volley Monza
  • 2020/2021 Vero Volley Monza
  • 2019/2020 Stroitel Minsk
  • 2018/2019 Stroitel Minsk
  • 2017/2018 Stroitel Minsk

Filippo Federici

Filippo Federici veste la maglia gialloblù dopo quattro stagioni alla Vero Volley Monza nelle quali si è affermato come uno dei migliori liberi del panorama nazionale.

La carriera di Federici comincia dal Club Italia, dove rimane fino al 2019 collezionando esperienze nelle serie minori, dopodiché approda alla formazione lombarda con cui conquista ottimi piazzamenti in campionato e la Coppa CEV 2021/2022. Negli anni il libero marchigiano ha collezionato poi diverse convocazioni e presenze con la Nazionale italiana, con la quale ha partecipato anche alla Volleyball Nations League 2023.

Palmares

Palmares nei club

  • 1 Coppa CEV

Carriera

  • 2023/2024 Modena Volley
  • 2022/2023 Vero Volley Monza
  • 2021/2022 Vero Volley Monza
  • 2020/2021 Vero Volley Monza
  • 2019/2020 Vero Volley Monza
  • 2018/2019 Club Italia Roma
  • 2017/2018 Club Italia Roma
  • 2016/2017 Club Italia Roma
  • 2015/2016 Club Italia Roma

Nicholas Sighinolfi

Nicholas Sighinolfi, cresciuto nel vivaio di Modena Volley e parte della squadra che ha conquistato lo storico triplete della stagione 2015/2016, torna in gialloblù dopo sette stagioni trascorse a collezionare esperienze fra Italia ed estero. Il centrale nato in provincia di Modena vanta nel palmares anche lo Scudetto belga conquistato con la maglia del Maaseik nel 2018. Negli ultimi quattro anni, trascorsi a Cuneo prima in A3 poi in A2, Sighinolfi ha mostrato un’importante crescita che ha convinto il club gialloblù a riportarlo a casa per far parte del roster a disposizione di coach Petrella.

Palmares

Palmares nei club

  • 1 Campionato Italiano
  • 1 Supercoppa Italiana
  • 1 Coppa Italia
  • 1 Campionato Belga

Carriera

  • 2023/2024 Modena Volley
  • 2022/2023 Banca Alpi Marittime Acqua S.Bernardo Cuneo
  • 2021/2022 Banca Alpi Marittime Acqua S.Bernardo Cuneo
  • 2020/2021 Banca Alpi Marittime Acqua S.Bernardo Cuneo
  • 2019/2020 Banca Alpi Marittime Acqua S.Bernardo Cuneo
  • 2018/2019 Gioiella Gioia Del Colle
  • 2017/2018 Noliko Maaseik
  • 2016/2017 Materdomini Castellana Grotte
  • 2015/2016 Modena Volley