Sir Safety Susa Perugia-Valsa Group Modena 3-0 (25-18, 25-12, 25-17)

Sir Safety Susa Perugia: Giannelli 6, Herrera 12, Leon 10, Semeniuk 13, Resende Gualberto 6, Russo 5, Colaci (L). N.E.: Ropret, Rychlicki, Plotnytskiy, Cardenas, Mengozzi, Solé, Piccinelli (L). All. Anastasi.

Valsa Group Modena: Mossa de Rezende 1, Sala 10, Rinaldi 8, Rousseaux 2, Stankovic 2, Sanguinetti 5, Gollini (L), Pope, Salsi, Lagumdzija 1, Bossi 2. N.E.: Marechal, Rossini (L). All. Giani.

ARBITRI: Pozzato, Giardini. NOTE – durata set: 24’, 22’, 23’; tot: 69’.

Salvatore Rossini dopo l’ultima con Perugia

La Valsa Group esce sconfitta nella semifinale dei play-off quinto posto e termina la propria stagione 2022/2023. Modena parte col sestetto composto da Bruno-Sala in diagonale principale, Rinaldi-Rousseaux di banda, Sanguinetti-Stankovic al centro con Gollini libero. Perugia schiera Giannelli-Herrera regista e opposto, Leon-Semeniuk martelli, Flavio-Russo centrali con Colaci libero. Sono i padroni di casa a partire meglio e portarsi avanti, 9-11. Non si ferma Perugia, 13-18. Il primo parziale rimane ad appannaggio della Sir Safety Susa che chiude 18-25. Modena fatica a ingranare anche nel secondo set, 4-9. I padroni di casa si portano 7-14 con l’ace di Herrera e continuano a macinare punti ampliando il proprio vantaggio fino al 12-25 che chiude il parziale. L’avvio del terzo set è equilibrato, 7-7. Perugia prende il largo nella fase centrale, 12-17. Non cambia l’inerzia del match e i padroni di casa chiudono 17-25. Perugia vince 3-0 e conquista la finale dei play-off Challenge Cup.