Foto di Riccardo

Riccardo Gollini

Riccardo Gollini è nato a Modena e cresciuto nelle giovanili di Modena Volley come schiacciatore per poi passare al ruolo di libero ed esordire in prima squadra nella stagione 2020/21 durante i playoff per accedere alla Challenge Cup. Nel 2021/22 è stato uno dei titolari di Modena Volley nel ruolo di libero con Coach Giani che lo ha alternato a Rossini, utilizzandolo nella fase difensiva.

Carriera

  • 2022/2023 A1 Modena Volley
  • 2021/2022 A1 Modena Volley
  • 2020/2021 A1 Leo Shoes Modena Volley

Foto di Salvatore

Salvatore Rossini

Salvatore Rossini è uno dei giocatori simbolo della rinascita di Modena Volley iniziata con la presidenza Catia Pedrini, tra il 2015 e il 2018 il libero di Formia ha conquistato al PalaPanini 1 Scudetto, 2 Coppe Italia e 3 Supercoppe. La carriera di Salvatore Rossini inizia nel Latina, nel 2003, giocando nella squadra che disputa il campionato di Serie D; nella stagione 2005-06 viene ingaggiato dalla Virtus Aversa in Serie B1, mentre nella stagione successiva gioca per il CUS Catania, sempre nella stessa categoria. Nella stagione 2008-09 veste la maglia dell’Argos di Sora, in Serie B2, con cui resta due stagioni, ottenendo anche una promozione in Serie B1; dopo un’annata nel Cortona, nella stagione 2010-11 fa il suo esordio nella pallavolo professionistica, grazie all’acquisto del Città di Castello, in Serie A2. Per il campionato 2011-12 disputa il suo primo torneo di Serie A1 con la Gabeca di Monza, mentre nella stagione 2012-13 torna nella società di Latina, nel frattempo rinominata Top Volley Latina, dove rimane un biennio. Nel campionato 2014-15 viene ingaggiato da Modena, club al quale si lega per sei annate e con cui vince altrettanti trofei. Nella stagione 2020-21 si sposta a Trento per poi fare ritorno sotto la Ghirlandina nella stagione successiva.

Nell’estate 2012 ottiene anche le prime convocazioni in nazionale, con la quale un anno dopo vince la medaglia di bronzo alla World League, bissata anche nell’edizione 2014, e alla Grand Champions Cup e quella d’argento al campionato europeo. Nel 2015 si aggiudica l’argento alla Coppa del Mondo e il bronzo al campionato europeo, mentre nel 2016 quella d’argento ai Giochi della XXXI Olimpiade di Rio De Janeiro.

Palmares

Palmares nei club

  • 1 Campionato Italiano
  • 2 Coppe Italia
  • 3 Supercoppe Italiane

Palmares in nazionale

  • Argento Olimpiadi Rio 2016
  • Argento Campionati Europei 2013 e Bronzo Europei 2015
  • Bronzo World League 2013 e 2014
  • Argento Coppa del Mondo 2015

Carriera

  • 2022/2023 A1 Modena Volley
  • 2021/2022 A1 Leo Shoes PerkinElmer Modena Volley
  • 2020/2021 A1 Itas Trentino
  • 2019/2020 A1 Leo Shoes Modena
  • 2018/2019 A1 Azimut Leo Shoes Modena
  • 2017/2018 A1 Azimut Modena
  • 2016/2017 A1 Azimut Modena
  • 2015/2016 A1 DHL Modena
  • 2014/2015 A1 Parmareggio Modena
  • 2013/2014 A1 Andreoli Latina
  • 2012/2013 A1 Andreoli Latina
  • 2011/2012 A1 Acqua Paradiso Monza Brianza
  • 2010/2011 A2 Gherardi Svi Città Di Castello