Foto di Bruno

Bruno Mossa De Rezende

La carriera di Bruno Mossa de Rezende inizia tra le file dell’Unisul, club dello Stato di Santa Catarina, dove rimane per due stagioni; in questo periodo conquista la medaglia d’argento al campionato mondiale Under-21 2005. Nel 2005 viene ingaggiato dal Cimed, club a cui rimarrà legato per sette stagioni, vincendo cinque campionati, l’unica edizione della Coppa del Brasile, nel 2007, e il campionato sudamericano per club 2009, oltre a sei campionati statali. Le buone prestazioni nel club gli valgono la convocazione in nazionale, in cui debutta nella World League 2006, dove ottiene l’oro, bissato nell’edizione successiva. Nel 2007 vince il suo primo campionato sudamericano e la Coppa del Mondo, mentre nel 2008 partecipa alle Olimpiadi di Pechino come secondo di Marcelo Elgarten. Nel 2009 vince la World League e la Grand Champions Cup, mentre l’anno successivo prende parte alla World League come secondo di Marlon Yared e, proprio in seguito ad una sua indisposizione, gioca titolare il mondiale in Italia, vinto battendo in finale la nazionale cubana. Nell’aprile 2011 è ingaggiato per la prima volta da Modena per sostituire l’infortunato Mikko Esko nei play-off scudetto. Durante l’estate, comincia la World League come riserva, ma poi è promosso titolare in seguito alla brutta prestazione di Marlon Yared contro Cuba nella prima partita della final six di Danzica; a settembre vince il suo secondo campionato sudamericano e a ottobre la medaglia d’oro ai giochi panamericani.

Nel 2012 gioca titolare la World League, chiusa al sesto posto, e l’Olimpiade di Londra, dove è sconfitto in finale dalla Russia, sempre affiancato da Ricardo Garcia. Nella stagione 2012-13 è ingaggiato dal RJX, club di Rio de Janeiro, con cui vince la superliga e il campionato carioca, classificandosi terzo al campionato sudamericano per club. Durante l’estate del 2013, in seguito al ritiro di Giba, è promosso capitano della nazionale e partecipa alla World League, dove viene sconfitto nuovamente in finale dalla Russia, mentre vince il campionato sudamericano e la Grand Champions Cup.

Nel corso della stagione 2013-14 torna a Modena Volley, con cui vince la storica Coppa Italia 2014-15 a distanza di 17 anni dall’ultima vinta dai gialli. Nel 2015-16 è assoluto protagonista del triplete conquistato da capitano dalla squadra guidata da Angelo Lorenzetti con la vittoria di Supercoppa, Coppa Italia e Scudetto. Nel 2014 con la nazionale vince l’argento alla World League ed al campionato mondiale, nel 2015 arriva l’oro al campionato sudamericano, mentre nel 2016 vince ancora un argento alla World League e un l’oro ai Giochi della XXXI Olimpiade di Rio da capitano dei verdeoro.

Nella stagione 2016-17 rientra in Brasile, accasandosi al Sesi di San Paolo; nel 2017, con la nazionale, vince la medaglia d’argento alla World League e quella d’oro al campionato sudamericano e alla Grand Champions Cup.

Per l’annata 2017-18 è nuovamente a Modena, in Serie A1; con la nazionale conquista l’argento al campionato mondiale 2018. Milita nella stessa categoria anche nell’annata 2018-19 ma alla Lube di Civitanova Marche, con cui vince lo scudetto 2018-19, la Champions League 2018-19, il campionato mondiale per club 2019, aggiudicandosi i premi individuali di MVP e di miglior palleggiatore, e la Coppa Italia 2019-20. Nello stesso anno, con la nazionale vince la Coppa del Mondo.

Dopo due anni nelle Marche, per la stagione 2020-21 fa ritorno ancora una volta in patria, ingaggiato stavolta dal Funvic con cui si aggiudica la Supercoppa e lo scudetto; con la nazionale, nel 2021, vince la medaglia d’oro alla Volleyball Nations League disputata a Rimini prima di fare ritorno a Modena nel 2021-22.

Palmares

Palmares nei club

  • 1 Campionato del Mondo
  • 1 Champions League
  • 7 Campionati Brasiliani
  • 1 Coppa del Brasile
  • 2 Campionati Italiani
  • 3 Coppe Italia
  • 1 Supercoppa Italiana

Palmares in nazionale

Carriera

  • 2022/2023 A1 Modena Volley
  • 2021/2022 A1 Modena Volley
  • 2020/2021 A Funvic Taubatè (BRA)
  • 2019/2020 A1 Cucine Lube Civitanova
  • 2018/2019 A1 Cucine Lube Civitanova
  • 2017/2018 A1 Azimut Modena
  • 2016/2017 A Sesi San Paolo (BRA)
  • 2015/2016 A1 DHL Modena
  • 2014/2015 A1 Parmareggio Modena
  • 2013/2014 A1 Casa Modena dal 3/1/2014
  • 2013/2014 A Associacao Desportiva RJX (BRA)
  • 2010/2011 A1 Casa Modena dal 1/4/2011
  • 2005/2011 A Cimed Florianopolis (BRA)
  • 2002/2005 A Unisul Florianopolis (BRA)

Foto di Nicola

Nicola Salsi

La carriera di Nicola Salsi inizia nel 2012 nelle giovanili di Modena Volley con le quali vince uno scudetto Under-20 nell’annata 2015-16 ed esordisce in prima squadra nella stagione 2016-17 disputando la Superlega ed aggiudicandosi la Supercoppa 2016. Nell’annata seguente si accasa al Club Italia con il quale disputa due stagioni in serie A2, facendo ritorno a Modena per il campionato 2019-20. Nell’annata successiva torna nel campionato cadetto, ingaggiato dall’Emma Villas Siena per poi passare a Lagonegro e far ritorno a Modena nel 2021/22

Palmares

Palmares nei club

  • 1 Supercoppa Italiana

Carriera

  • 2022/2023 A1 Modena Volley
  • 2021/2022 A1 Leo Shoes PerkinElmer Modena
  • 2020/2021 A2 Cave del Sole Geomedical Lagonegro (dal 15/12/2020)
  • 2020/2021 A2 Emma Villas Aubay Siena (fino al 15/12/2020)
  • 2019/2020 A1 Leo Shoes Modena
  • 2018/2019 A2 Aeronautica Militare Club Italia Crai Roma
  • 2017/2018 A2 Club Italia Crai Roma
  • 2016/2017 A1 Azimut Modena